منتديات خبراء التطوير
بــحــضــورك * يامرحبا

كل شي يرحب بك يا ضيـــفنا

كل شي يتبسم ويتوهج فرحا ً بقدومكـ

كل شي ينمق عبارات الترحيب

ويصوغ كلمات الحب لوجودكـ

كل شي ينتظر مشاركاتكـ

وقلمكـ الرائع وابداعاتكـ

كل شي يرددحياك الله

معـــآنـــآ في منتديات
منتديات خبراء التطوير
بــحــضــورك * يامرحبا

كل شي يرحب بك يا ضيـــفنا

كل شي يتبسم ويتوهج فرحا ً بقدومكـ

كل شي ينمق عبارات الترحيب

ويصوغ كلمات الحب لوجودكـ

كل شي ينتظر مشاركاتكـ

وقلمكـ الرائع وابداعاتكـ

كل شي يرددحياك الله

معـــآنـــآ في منتديات
منتديات خبراء التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات خبراء التطوير


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  احلى خدمة  

 

 اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امير الظلام

عـــضـــو نــشـيطامير الظلام


البلد : الجزائر الحبيبة
تاريخ انضمامي تاريخ انضمامي : 27/06/2013
الجنس الجنس : ذكر
مساهماتي مساهماتي : 320
نقاط النشاط نقاط النشاط : 580
العمر : 25
احترام قوانين المنتدى : اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) 111010
اوسمتي : افضل اداري

اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط)   اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Emptyالثلاثاء أغسطس 13, 2013 3:22 pm

اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Photo_31
المكونات والمقادير:
صدر دجاج
4 حبات بسباس
راس قنبيط متوسط
حبة بصل
نصف ربطة بقدونس
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة راس الحانوت
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح
فلفل اسود
ملعقتان خل
3 ملاعق زيت


صلصة البيشاميل:
كوب حليب
كوبين من مرق الدجاج والبسباس
3 ملاعق كبيرة طحين
ملعقة زبدة او مرغرين
كوب جبن مبشور أو 100 غرام جبن طري




التحضير والإعداد:
حمسي البصل المفروم في الزيت مع صدر الدجاج حتى يحمر الدجاج أضيفي التوابل والبسباس المنقى والمقطع كل حبة إلى اربع اجزاء بالطول
مرقي بلتر من الماء وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ 45 دقيقة على نار متوسطة (يبقى قدر كوبين من المرق)
قطعي راس القنبيط إلى أزهار متوسطة او صغيرة واسلقيها في الماء مع الملح والخل 20 دقيقة ثم صفيهاانزعي صدر الدجاج ودعيه يبرد
صفي البسباس وافرشي به قاع طبق الفرن


صفي فوقه أزهار القنبيطحضري البيشاميل:
في مطهاة ضعي 3
ملاعق طحين مع ملعقة كبيرة من المرغرين او الزبدة وحركي على نار هادئة إلى
متوسطة تحريكا مستمرا مع كشط قاع المطهاة باستمرار
لما يمتزج الطحين كله مع المرغرين أضيفي الحليب قليلا قليلا مع التحريك الجيد حتى يمتزج الخليط
أثناء العملية نبعد المطهاة عن النار ونعيدها باستمرار لألا تفسد الصلصة ويكون قوامها متماسكا مثل المايونيز
اضيفي كوبين من مرق الدجاج وحركي جيدا ثم اعيدي إلى النار حتى تتماسك الصلصة وتصبح مثل الكريمة الخاثرة
أضيفي البقدونس المفروم والجبن المبشور او قطع الجبن
وزعي قطع صدر الدجاج واسقي بالصلصة كامل الطبق بعناية كي يتوزع الجبن والبقدونس على كامل السطح
ادخلي الطبق غلى الفرن الساخن 240 درجة مئوية مدة 15 دقيقة ثم اشعلى الفرن من الاعلى مدة 5 دقائق ليحمر السطح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الظلام

عـــضـــو نــشـيطامير الظلام


البلد : الجزائر الحبيبة
تاريخ انضمامي تاريخ انضمامي : 27/06/2013
الجنس الجنس : ذكر
مساهماتي مساهماتي : 320
نقاط النشاط نقاط النشاط : 580
العمر : 25
احترام قوانين المنتدى : اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) 111010
اوسمتي : افضل اداري

اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط)   اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Emptyالثلاثاء أغسطس 13, 2013 3:22 pm

انشاء الله يعجبوكم الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aimenbadi45

عـــضـــو نــشـيطaimenbadi45


البلد : الجزائر الحبيبة
تاريخ انضمامي تاريخ انضمامي : 10/08/2013
الجنس الجنس : ذكر
مساهماتي مساهماتي : 248
نقاط النشاط نقاط النشاط : 252

اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط)   اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Emptyالجمعة أغسطس 16, 2013 3:35 pm

هل يوجد بنات في المنتدى ام يوجد رجال يطهون الطعام ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A D M I N
المؤسسين

A D M I N


البلد : الجزائر الحبيبة
تاريخ انضمامي تاريخ انضمامي : 26/06/2013
الجنس الجنس : ذكر
مساهماتي مساهماتي : 1339
نقاط النشاط نقاط النشاط : 2434
العمر : 25
احترام قوانين المنتدى : اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) 111010
اوسمتي : افضل اداري

اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط)   اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Emptyالجمعة أغسطس 30, 2013 8:16 am

هههههههههه
يوجد قرعجيون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-des.ace.st
Thaer
الادارة العليا

Thaer


البلد : فلسطين المحتلة
تاريخ انضمامي تاريخ انضمامي : 04/11/2013
الجنس الجنس : ذكر
مساهماتي مساهماتي : 34
نقاط النشاط نقاط النشاط : 34
العمر : 25
احترام قوانين المنتدى : اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) 111010

اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط)   اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط) Emptyالثلاثاء نوفمبر 05, 2013 6:26 am

شكرا لك تابع مساهماتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية (كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق جزائرية (السفيرية)
» اطباق جزائرية ( الهاني)
» اطباق جزائرية (اخديوج)
» فليكات الدجاج بالبطاطا من مطبخي
» نكت جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خبراء التطوير :: المنزل العربى :: المنزل العربى :: الديكورات و المفروشات-
انتقل الى: